Archive for 08月, 2007

普通用户心中的理想邮箱


我是一只标准的菜鸟,有据可考:电脑水平多年来始终稳定在用QQ聊天,用WORD写写文章,偶尔发篇博客的地步。因为工作关系必须要用到邮箱,由于之前选择的邮箱不够理想,给我的工作和生活增添了许多额外的麻烦和苦恼。为此,我先后换过N多家邮箱,始终不太满意。直到偶遇同级别的菜鸟向我推荐雅虎,一试之下,立马就有贴心到家的感觉。从此我不再为邮箱的问题烦恼,每天打开邮箱就象雅虎那张笑脸一样阳光灿烂。怎么形容呢?真是众里寻她千百度,蓦然回首,她却在雅虎处。


说句实话,作为菜鸟,我自知对邮箱的技术没有发言权。但作为一名普通用户,对邮箱的使用我还是有发言权的。对于普通用户而言,邮箱技术的高低无所谓,菜鸟心中理想的邮箱就两个字:好用。说得通俗点,就是足够傻瓜化,足够人性化,足够智能化。


先说傻瓜化。普通用户使用邮箱就两个目的:收信和发信。于普通用户而言,最怕的就是聪明的程序员设计的邮箱变得太聪明了,让菜鸟根本不知道如何下手去操作。从这个角度看,雅虎邮箱正是菜鸟心中理想的邮箱。它的界面清晰简洁,一目了然,只要认识汉字的人都能明白那是啥意思。与其它网站的“聪明邮箱”要考验用户智商相比,雅虎邮箱确实很“傻瓜”。但这种傻瓜化是基于对用户习惯和心理的全面了解,它贴心,自然会受到用户的热烈欢迎。在使用雅虎邮箱的过程中,绝不会发生因为自己智商过低而生闷气的情况。从中也可以感觉到,雅虎邮箱重视用户体验不是一句虚话。


再说人性化。许多邮箱成心是跟用户过不去。明明很关键的按钮,却故意隐藏在某个不起眼的小角落,用户得费尽九牛二虎之力才能找到。那个过程,简直比福尔摩斯破案还要复杂。本来用电子邮箱的目的是提高工作效率,如此过程哪还谈得上效率,又怎不让人气恼呢?相比之下,雅虎邮箱的设计显示出了它人性化的一面。知道用户最看重什么,所以尽管它的功能很多,但没有一个功能是多余的;最重要的功能特别用了加粗的字体明确清晰地显示出来,用户一眼就看见了。辅助提示功能相当干净利索,不超过三个页面就能让你明白如何去使用它。只要是用户心里想到的,雅虎都做到了,而且是以用户期望的方式体现出来。比如它的地址簿就比其它邮箱来得更贴合人心。如此设计,又怎会不受到追捧呢?


最后说说智能化。现代社会人们都希望提高效率,通过网络随时掌握社会动态。雅虎理解了用户的这种深度需求,以合适的方式体现在邮箱里了。比如效率手册,比如我的订阅,比如热点推荐。看似不起眼的小功能,却恰好能够满足用户日益增长的网络需求。


因此,就算是象我这样的菜鸟,通过自己的亲身感受,也明白了,为什么雅虎邮箱是全球邮箱第一品牌。它确实当之无愧!

浏览数:星期二, 08月 28th, 2007 未分类 没有评论

IT与戏曲的异同

(IT不知何时已经变成了挨踢?是黑色幽默吗?我宁愿相信是。)


这段时间异常疲惫,奔波于各种大会小会,身体开始抗议,精神也疲倦。


许多和我一样从事挨踢业的人都是这样,开完一个会又接着奔赴下一场会,


我喜欢听戏曲。戏里人生,百看不厌。戏外人生,五彩斑斓。


 


1         挨踢是高科技,在外界印象中挨踢整天面对冷冰冰的机器,这个行业偏冷、缺少人情味。戏曲是传统经典,凝聚着世间人情冷暖,外行看热闹,在普通人眼中戏曲往往代表着热闹。


2         挨踢一开始是笼罩着光环的神秘行业,如今光环渐退,就是三百六十行中的新一行而已,没什么大不了。戏曲最初地位很低,经过时间沉淀的往往成为经典,如今戏曲被捧得很高:国粹。


3         挨踢业对未入行的人始终保持着巨大的吸引力,就如同戏曲对外国人的巨大魔力一般。


4         挨踢业奇人多,长得有特点的江湖侠客更是不少,挨踢人已经见怪不怪了。无论挨踢人有多少不同的面孔,不过是戏曲舞台上的生旦净丑而已。


5         挨踢人大的当老板,小的做员工,各层次人都有,如同戏曲舞台上的王侯将相与贩夫走卒。


6         挨踢人内心寂寞,所以,挨踢业的聚会远比其它行业多。挨踢人不是在奔赴聚会的途中就是在在忙着组织下一场聚会。挨踢人有两种,一种是开会的人,一种是参加会议的人。戏曲人骨子里也是寂寞的,因为寂寞才更留恋舞台上的繁华热闹,最喜欢戏到高潮时的鲜花与掌声,最害怕曲终人散时的孤独与凄凉。戏曲人有两种,一种看戏听戏的,一种编戏演戏的。


7         挨踢业酸甜苦辣说不尽,唯有身在其中方自知。戏曲行业悲欢离合全在戏里了。所以有假戏真做一说。


8         挨踢人想退出江湖时就会考虑写书,警世后来者。戏曲人想退出江湖时就会编排一出戏,用戏里故事告诫后人。

浏览数:星期三, 08月 22nd, 2007 未分类 没有评论

互联网适合单身

其实这话应该反过来讲,单身更适合互联网。之所以产生这样的想法,缘于以下几点。


 


1  互联网工作弹性大。与传统行业朝九晚五的规律性生活不同,互联网行业工作没个准儿。一是工作内容变化快,量没准儿,任务一来就得加班加点。有时为了抢时间,连夜奋战也不算稀奇。从这个角度看,人的精力有限,在一个方面投入多了,另一面难免会有照顾不到的情况。在事业上投入多了,家庭的事情就免不了要往后放一放。遇上另一半理解支持还好,要遇上不支持不理解的,劳燕分飞也不是不可能。这是一方面,另一方面互联网行业工作时间没准儿。做互联网需要寻找方方面面的关系,铺下一张巨大的人脉网。因此,与业内资源彻夜长谈是常有的事儿。单身人士还没啥问题,要是已婚人士,另一半难免会有不悦。一天两天还好,长期如此,对方难免疑心,感情出现危机是早晚的事。


 


  互联网业内聚会多。由于互联网本身就是信息资源的集散地,因此作为业内人士需要随时补充获取新鲜的业内讯息。互联网是媒体的一种,但远比传统媒体变化快。网络人士为达到信息共享,就要举行各种名义大大小小的聚会。与传统行业次数有限的正式聚会不同,互联网行业的聚会多是自发形成的。只要你愿意,发个email,定个时间就可以开个小型的聚会。聚会不仅名目繁多,而且频率特别高。由于白天大家都有各自的工作,信息交换的事情就得放到夜晚。一周五个工作夜晚,有三天可能都会在聚会中度过。有时为照顾各方面关系,一个晚上赶两个聚会很平常。再者,业内聚会又以单身居多。如果是单身还好,自己的事情自己定,自己的时间自己做主,无需汇报,无需看谁脸色。要不是单身,问题就大了。天天晚上在外面晃荡,只怕说不清。没经历过的人难以体味其中滋味。


 


  互联网行业竞争剧烈,压力大。在这样的状态下,患抑郁症的,身体亚健康的大有人在。再者,人人都说网络是休闲发泄的好地方,各行各业都这么说,唯有网络界是反过来的。白天泡在网上是为了工作,晚上泡在网上是为了明天的工作。别人在网上是发泄,是休闲,是放松,互联网人士泡在网上却是为了流量,为了点击率。同样面对一张网,心境却完全不同。因此,互联网人士难免会脾气暴躁,少了耐性,多了火气。要是一个人郁闷时冲着天空喊两声也就罢了,权当练练嗓子。要是长期冲着家人发火,再好脾气的人也会受不了,家庭的和谐稳定会受到工作的强烈挑战。相比之下,倒是单身还好些。


 


综上所述,唯有单身人士更适合互联网。自然也就可以理解,现在婚恋交友网站那样火暴的根本原因。

浏览数:星期三, 08月 22nd, 2007 未分类 没有评论

找VC就象找女朋友

1   要一见钟情。VC对创业者要有这种感情作为基础了,怎么看你都顺眼,一切都好谈。热心地告诉你计划书怎么修改,PPT怎么设计,合同怎么弄。一句话:爱你没商量,帮你帮到底。要第一眼看你就犯冲,那你怎么着人家心里头都别扭。更何况,创业者找VC多少都是有点底气不足的,哪儿挑不出你一点毛病来。要VC来指点你计划书怎么修改?简直是做梦!桌上还有七八份计划书搁着呢,电子邮箱里还躺着几十份没来得及看的呢。既然选择这样多,何不找个看得顺眼的来谈谈。据了解,国内某网站老大,自曝获得VC投资的原因仅仅是因为他与VC那位职业经理人有着一样的留学出国经历。你说,这VC投钱还讲究一见钟情,哪有电视上演的那样理智呀!


 


2  VC要哄。明明红海一片,就要坚定地毫不迟疑地告诉VC,事实不是这个样子的,我们选择的肯定是蓝海,您投我们肯定前景光明。这情形有点象小伙子对着姑娘发誓说“我肯定会让你幸福一辈子的”一个道理。婚后是不是会拳打脚踢,家庭暴力鬼才知道。明明是假的,但要的就是你这个态度。你要迟疑,犹豫,没你的戏份了。VC也象恋爱中的女人一样喜欢听创业者不断地在耳边说“我爱你”。善于此招的创业者,肯定能够选择一个最合适的时机说得VC心花怒放。国内某网站之所以获得风投就是因为他们坚定地强调我就是这个全新领域的第一,独此一家,别无分店。你问我让你赚得有多深,计划书表明我的心。


 


3  得有主见。许多创业者找VC,就跟全新追求一个从不认识的姑娘一个道理。刚开始肯定得顺着姑娘的脾气来,双方才能够往更深的方向发展。可是,一个脾气再好的人,面对多次无理取闹的姑娘也有发火的时候。VC对创业者有时候就是无理取闹,商业模式不够清晰,赢利规模不够大,团队成员结构不够合理等等等等。弄得创业者左右为难,敢情怎么做你都不满意呀,我商业模式要清晰了,赢利规模又足够大,团队尽是精英,我还找你VC干嘛呀。较有主见的创业者不会一味忍让,终于对着VC拍了桌子拂袖而去。此处不容爷,自有爷留处。谁知,后来VC反而主动打电话道歉,资金一个月全部到位。看来,一味顺着VC也不是好办法。

浏览数:星期二, 08月 14th, 2007 未分类 没有评论

IT人给多少薪水合适

1           一个好的程序负责人月薪该给多少?是三千五千还是七八千?因人而异,但有个城市行情。在行情之上才会因人而浮动。如果光想请到好的技术人员而不愿多付出薪水,只有两个结局。一是请不到合适的人,来的人要么没做过大项目的经验,要么就是初出校门的大学生挑不起大梁。二是即使请来,心里不满意,出工不出力,明明一个月可以完工,拖上两三个月。若是大公司还罢了,不至于损伤元气,不过是耽误进度。若是创业型小公司,时间就是财富,哪耗得起啊。没有程序的技术支撑,谈不上做网站,更谈不上长远的开发。合约往往是不能套住人的,作为一名员工,他不会管你是创业公司还是大公司,他只认薪水。这年头猪肉价格涨得快,人心也涨得快,大家都不爱玩虚的。股权也好,期权也罢,大家都不看重了。薪水给得不够就跳槽。所以,IT业跳槽跳出惯性来了。


2           好的人才永远要价是高的。对于创业型公司而言,没有那个培养人才的成本,都希望是熟手拿来就用最好。而且,从控制成本的角度来看,请三个技术不咋地的人,表面上看,每个人的薪水是降下来了,其实是算错了帐。倒不如花双倍的价格请一个技术过硬的人,软件硬件全搞定,前台后台都安稳。所以,有人提出一个观念,请三个人,给四个人的薪水,干五个人的活儿。是有一定道理的。


3           薪水的多少与人的预期是相辅相成的。有许多人,除了薪水,更期望的是工作有成就感,获得肯定认知,以及与人的交流和沟通。而这些是否能够做到,往往取决于公司环境,与公司大小无关。有许多小公司的老板不善于聚拢人气儿,结果很快公司人员就散了架,公司就只有关门大吉了。


4           所以,薪水给得多与少,一是得看重实际工作效果,二是得懂得人的心理,能够在人的预期与现实中找到一个合适的平衡点。

浏览数:星期二, 08月 14th, 2007 未分类 没有评论

中国互联网有多少赢利模式

许多VC都比较在意互联网创业公司的商业模式,也就是赢利模式问题。说穿了,就是你这家网络公司靠什么挣钱?能够持续挣钱吗?后期发展规模是否会受限?有无长远赢利的可能性?


     其实就个人观察而言,中国互联网的赢利模式没有想象的那么复杂。总结起来可能就一句话:鼠标加水泥。多数公司都是这么干的。象新浪和搜狐,广告收入实现大规模赢利还是在2003年。除此之外, SP,游戏,blog,视频。什么火做什么,逮住机会就立马做了。如果某个小公司的模式不错,也不用挖人家的团队,瞧着比较成熟了,立马组织一拨人,不用多长时间,流量比小网站强上数倍。这就是大网站的生存之道。所以,大网站的赢利模式有个核心,就是大规模的广告收入。但是,目前也面临发展瓶颈的问题。


    目前许多小网站做流量,注册会员,积累用户数,赢利的模式则依靠线上聚人气,线下收会员费的办法。虽然谈不上创新,但很实用。而且,只要用户基数稳定增长,赢利就稳定增长。当增长达到市场饱和容量时,就会遇到发展瓶颈。所以,需要考虑多元化,把鸡蛋放在一个篮子里是危险的,必须得四处出击以增强抗击风险的能力。但先聚人气再收费有个坏处,赢利的时间会比较长,而且,市场竞争如此激烈,到最后能不能赢利就难讲了。光有流量没收入也是比较痛苦的一件事情。不是说有了人就好做事,菜市场每天人气还高呢,赢收大吗?


    马云曾经讲中国没有一家真正的互联网公司,主要是指中国互联网公司没有自己独创的赢利模式,所有的模式都是从美国copy过来的。从这个意义上去看,赢利模式之所以被人广泛讨论,或许是因为没有太多更有效的模式可供借鉴。某家公司稍有好点的赢利模式,很快就被对手复制了。蓝海很快就变成红海泛滥了。所以,什么是蓝海,蓝海是相对而言的。


    接着说赢利模式。


    据传,美国互联网公司有很多其营收都来自纯粹线上业务。在中国,则完全反过来了。所以才有了中国互联网比较浮躁的说法。为什么中国就没有纯粹线上的赢利模式呢?有。腾讯的QQ秀就算是一类,但只是一个项目,一个产品,而且不知道这个收入占该公司总营收多大比例。对于多数公司而言,生存和发展的主营收还在线下。所以,从这个意义上讲,中国互联网的发展模式就那么有限的几个。赢利模式并没有百花齐放,百家争鸣。因此,现在小型互联网公司的焦点都集中在如何做推广上面了。


     回过头来讲,VC要求创业者赢利模式是不是有点自欺欺人?要求特别完美的,让人眼前一亮心跳加速的赢利模式可能么?当然,我相信那样的赢利模式会有,但百年难遇。

浏览数:星期日, 08月 12th, 2007 未分类 没有评论

搜索三国何时变成了双龙会

几何时,雅虎中国还是很厉害的。当年风光时,其势头几可追百度。在江湖中虽不是老大,然而风光无限,名气不亚于老大。当日里好风光,转眼已成梦中追忆。是几时,雅虎中国成了没落的贵族,成了狗不理。


相信百度老大每每想到争霸传奇时都会暗自庆幸:老天保佑。可以设想多年后的某一天,翻开李CEO的回忆录里可能会有这么一条:成为老大不光要有实力,还要有运气,最好是对手后院起火。


曾经的搜索领域,雅虎中国好歹有江湖席位。讲出话来,江湖中有人倾听。可反观现在的雅虎中国,从来没有这样失落过。不仅发不出有力的声音,而且,也没人关注它是否发出了声音。这边是百度和google日益激烈的冲突,不见硝烟的战场,甚至可以闻到血腥味。然而,却没有人关注,雅虎中国最近在干嘛?大家好象都忘了还有它的存在。


媒体唯恐天下太平。所以连英特尔总经理更个名都可以上头条,而搜索双雄的战争自然要添油加醋,加砖加瓦地贡献点击率了。就在媒体呐喊助威,唾沫翻飞时,大家却都忘了,搜索领域还有个雅虎中国。大家好象都不太关心雅虎中国了,相比之下大家倒更乐意去关注阿里巴巴究竟能创造出几个亿万富翁?


什么时候雅虎中国成了弃妇?搜索领域从群雄逐鹿发展到三国演义,现在倒好,变成了双龙会。


 

浏览数:星期四, 08月 2nd, 2007 未分类 没有评论

百度进军IM为哪般?

听闻百度要进军IM了,由此想到几点。
1 强化品牌的方法之一。百度在公众心目中所代表的就是中文搜索引擎老大。江湖地位是由其独特的品牌定位所带来的。这种地位虽受到对手google声势巨大的挑战和威胁,但尚未动摇。对于今天的百度而言,在中国要打的是一场品牌防御战。过去多年的商战实例可以证明,打防御战比进攻战更容易。保住第一远比成为第一更轻松。百度要保住第一,必然会进一步强化深化品牌优势,因此会寻求各种方法。做IM只是其中之一。
2 增强黏度的最佳手段。对于一贯坚持和专注的李彦宏来讲,百度公司要发展壮大,必然会走国际化道路,但绝不可能贸然多元化。擅长品牌定位的李彦宏肯定更清楚,网民的习惯很难改变。李彦宏做IM,绝不可能仅仅是因为IM的巨大利润空间,一定与百度的战略方向有关。之前业界一直认为百度积极致力于增强用户黏度,朝搜索门户的方向发展。故而,进军IM无疑是增强黏度的最好方法。
3 了解用户需求的途径。Google在国际上收购许多公司,开始大力多元化。于是众公司开始恐慌。其实,google不一定会多元化,或许只是利用资金实力在做更深层次的需求探索。百度从来没有单纯地模仿对手,而是走出了一条独具特色的品牌之路。但依靠搜索,单纯的赢利模式遭遇发展瓶颈,面临创新。仅仅依靠搜索,远不能更好地了解和满足用户日益增长的需求,因此,百度需要深入到用户中间去,倾听用户的声音。做IM无疑是与用户最接近的途径。
4 精准投放的尝试。百度近来变化不少。先是尝试着开通了百度空间,单从功能和用户体验上看,超过之前任何一家。没过多长时间,百度空间就通过了尝试,正式上线运行。这个变化不知有几人真正注意到?事实上,百度已经开始深化广告的投放方式。由竞价排名向精准投放的方向在发展。下载MP3时可以看到,某些歌曲的下载页面里出现了整版的商业广告。调查报告不是讲百度超过对手google的地方在于娱乐么?既然强项在这里,当然要充分将其长处发挥到极致。这应该是百度利用自身优势所做的产品尝试,这种定向投放对广告主的吸引力是相当大的。另一方向,由于音乐版权的问题,百度在今后会面临更多的法律麻烦,如果通过这种定向投资,百度或许可以找到一条新的解决版权纠纷的途径。那么,做IM会不会也是百度为下一步精准投放所做的一种探索性的尝试呢?由此也可以联想到,百度其实一直在做搜索,一直在强化搜索,而没有走别的道路。百度真的是非常专注!
5 整合产品的需要。百度目前有几个强势产品,贴吧,联盟,竞价排名。但只是各自为阵,占据一方小山头,并没有发挥矩阵式的威力,如果通过IM能够将产品更好地进行整合,无疑会增强百度的市场价值。从百度空间可以看得出来,百度后发先至的本事是相当厉害的。不做则已,一旦做了,就要做到最好。

其它方面,想听听大家的意见。

浏览数:星期三, 08月 1st, 2007 未分类 没有评论