50万拍卖博客


这两天一直折腾在网站与异地客户之间,大脑因为重庆30年来旱见的燥热而缺氧一直处于昏昏沉沉的状态,竟然没有腾出时间来好好冷静地思考。光埋头拉车,不抬头看路是不行的。于是深夜上网,一番浏览,发现博客的价值已经被数字化了。以下这个链接是网友推荐的。(中文)


 


http://web.anyp.cn/value/


 


评估标准:根据Alexa排名、各大搜索引擎搜索记录数、RSS订阅数等进行综合评估。


网站特别说明,评估结果只供参考,网站不对其负任何法律或商业上的责任。


 


    出于好奇,也想看看自己博了七个月的成果,于是立马输入个人URL。就火凤凰这个博客,先看U字辈的链接,后看M字辈的链接。结果出来了。


同一个博客,带U字辈的价值2800,带M字辈的价值3800,当然都是以人民币计算。虽然字辈高的链接价值换算出来还不到500美金,但有价值总比没价值好。


看来这博客升了级,价值就是不一样。


 


以后我要多加入博客圈才是。博客圈加入得多了,受链接的机率就高啊,那价值排名肯定会提升的。


虽然我一直不太喜欢圈子,感觉象跑马圈地,而且,圈主多数都是草根。观察发现,草根更热衷于互联网画圈。也曾经在想,为什么都是草根好干这事?那些企业级的大佬们倒没有几个这么干的。后来一想,纯粹是心理作用。生活中没有的,在网络中或许能找到。


就如同网络游戏,带给人的就是一种唯我独尊的成就感。


我立志于做现实中的非草根,因此没打算画圈。


等哪天咱说出来一句话都变成圈了,比如象大洋彼岸的格林斯潘那样,金口一开几家欢乐几家愁。传闻,格老头连有人问他你今天好不好他都表示,我不能说。那是真正的金口呀!


 


    接着说排名。


  这个排名与博客本身的流量关系并不大,比如老徐的博客,流量世界第一,至今无人突破,但输入链接,其博客价值仅为五位数,才1万多。而在搜索前100位排名中,也没有发现老徐的身影。


 


看来,此评估并非单纯以流量论英雄。


 


反过来又一想,博客价值显然不能与博主本身的价值相提并论。比如说,许多企业界人士都没有开博,但这显然不是因为博主没有身价。在现实中,有些博主的身价可能远远超过左下角那个访问量。比如某些资产过亿的大富翁们。


 


互联网就是这样,你在现实中再牛,在博客上也是同一个起点,都是从零开始,只是每个人开始的那个点不同罢了。


这样一想,人都是有价值的,只是体现的地方不一样而已。产品都是有价值的,只是体现在不同的顾客眼中。


博客的价值在于得到欣赏你的同类人认同,产品的价值在于顾客的认同。


博客更多的体现的是一种思想价值。虽然这种思想价值被网站用商业化的数字排出来了。产品更多的体现我就不多说了。


 


这感觉,有点象上学时候排座次。那时候我基本就没掉过前三。无限风光~~~~


好汉不提当年勇。


强中自有强中手。


 


等哪天发现实在无路可走了,咱就拍卖博客吧。50万起步价,每次加价10万。有哪位好汉你慧眼识鸟王的只管开口。

浏览数:星期六, 08月 19th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论