汉元帝的遗憾是没有安装电子眼

说点娱乐化的东西。


    历史上四大美人之一的王昭君因为宫廷画师与皇后的百般阻挠,不得面圣,更得不到皇帝荣宠,内心积怨,因此自愿请行远嫁匈奴。直到出嫁前,汉元帝才得知自己的后宫中原来藏有世间如此美丽的女子。可惜,嫁出去的女儿泼出去的水,已经来不及挽留了。这恐怕是汉元帝终生遗憾所在。


    试想,如果汉元帝的宫中装有电子眼,会是怎样一番情形?


首先,宫廷画师可能会面临失业。即使汉元帝宅心仁厚,令他们在宫中继续做画,画师们还敢将各位入宫女子的画像随意篡改么?肯定不敢。要知道,如果你的画像与真人不符,皇帝一旦知道了,你吃饭的家伙就此不保,弄不好还会连累家人。有了电子眼,皇帝可以轻而易举地知道后宫哪位女子真正美丽。画师们要再敢乱画,皇帝治你个欺君之罪,你恐怕就得下地狱去了。


再者,有了电子眼,皇帝不需要画师了,这批画师流落到民间,那真是民众之福啊。试想,宫廷画师必定是画技高超之人,从天堂掉到地狱,有人因此发愤图强,说不定若干年后出个画圣都有可能。可惜,这一切都让科技落后给耽误了。


其次,王昭君的命运会彻底改变。以王昭君的艳绝六宫,汉元帝想不发现她都很难。过去科技落后,没有电子眼,汉元帝很容易就被皇后一干人等欺骗了,眼睁睁看着一个大美人跟着匈奴走了,真是心有不甘哪;因为没有电子眼,公主死活都不肯远嫁匈奴,这才有了昭君出塞。


要有了电子眼,这一切完全改变了。


王昭君很容易就此沦为汉元帝地位低微的后宫,若干年后甚至没有人想得起来她是谁,更别提如今的青史留芳名千年万载。


若有了电子眼,匈奴胭脂的位置恐怕怎么轮也轮不到王昭君,汉朝公主们通过它看到匈奴单于远远比想象中英俊时,还会又哭又闹上吊装疯而不肯下嫁么?说不定公主们抢着要嫁给匈奴单于呢。


而如果匈奴单于有了电子眼,将自家风光在汉朝宫廷那么一放,那些平日里看惯了深宫大院郁闷不堪的公主们看到天苍苍野茫茫风吹草低见牛羊的草原风光时,不知道会有多少人心动而向往匈奴。和亲还会有这么难吗?


就是王公大臣们,在目睹了匈奴的迷人风光,说不定会就此向汉元帝建议,到匈奴观光游览。匈奴单于肯定会举双手同意这样的建议。繁荣自家经济啊。试想,王公大臣们去少不得拖家带口的,女孩们入了匈奴,好歹也解决了匈奴男多女少的老大难问题。 


真是一举数得啊。


科技,方便你的生活绝不是一句假话。

浏览数:星期一, 08月 14th, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论