AQM给中国IT带来什么

什么是AQM

 

HP应用质量管理解决方案(AQM)是惠普在整合了美科利相关产品后,融入了惠普最新的技术与智慧,形成的一款全新的从业务的角度来管理其应用质量的软件,从应用程序生命周期中的关键方向和传递之处进行功能、性能、安全性三方面测试,进而保障应用质量。”

通俗地讲,HP应用质量管理解决方案是对企业给客户提供的服务/产品,即应用软件从需求、可行性、开发、风险到运营整个生命周期进行管理支持,优化保障企业产品或服务的质量,并且从角度为企业节约成本,提高效率。

 

AQM能提供什么样的服务

 

第一,    可靠的服务,满足业务要求所需的功能。

HP应用质量管理解决方案以企业业务为中心,HP Quality Center 软件能够从生命周期的前端就开始关注应用程序是否提供了满足业务要求所需的功能,从而更好的保障开发的应用程序具备稳定可靠的功能。另外,该方法有助于在生命周期中尽早发现潜在的问题,降低解决问题的代价,使得修复问题也更容易。

该功能能够帮助企业始终保持正确的方向,开发一个业务所需求的应用程序,这也就意味着帮助企业最好地去满足客户的功能需求,给客户最合适、最紧迫需求的服务或产品。不仅如此,因为HP Quality Center 软件能够尽早地发现潜在的问题,为企业大大降低风险,同时在成本上也获得了最大限度的削减。

 

第二,    高效的服务,保证应用程序具有足够的性能满足业务要求。

HP Performance Center 软件能够为应用程序功能的性能提供保障,使应用程序可以满足所有客户的使用需求,具有足够的扩展性,另外还要满足生产环境的SLA,从而最终保证应用程序的功能具有足够的性能可以满足业务要求。

HP Performance Center 软件提供首个生命周期方法,可对应用程序性能进行优化并为应用程序提供扩展,以支持用户的正确数量、交易量和性能水平。

HP Performance Center 软件帮助企业从应用程序的性能上达到最高的标准,根据客户的需求从应用程序的稳定性、使用的人性化、扩展升级的便利性以及对生产环境SLA的适应性等提高应用程序的质量,并且保证在这个过程中不出现任何意外。

同时,HP Performance Center 软件在进行性能测试优化后,能够为企业提供2-4倍的吞吐量,大大地为企业节省了硬件的投入成本。

 

第三,放心的服务,保障整个应用程序的安全性。

HP Application Security Center 软件能够针对应用程序的安全能力是否满足业务要求进行测试评估以及改进,测试应用程序是否针对所有已知威胁进行了评估,测试是否存在黑客可以穿透的后门,在整个应用程序软件开发生命周期中随时进行安全检测和漏洞修复,从根本上提高应用程序的安全性。

HP Application Security Center 提供完全自动的 Web应用程序安全性测试,可以评估企业成千上万的应用程序的安全性,让企业的开发人员、质量保证 (QA) 团队和安全专家主动地进行 Web 应用程序安全测试和补救,并且有助于在处于不同地点的各部门之间开展协调的应用程序安全性测试项目。

HP Application Security Center 软件保障了企业应用程序的安全性,企业客户对于服务或产品的安全性体验也就得到大大提升。而企业的安全保障团队从人员成本到工时成本,都将得到大大地缩减。

 

AQM直接为企业带来哪些量化价值

 

 

1最大限度降低成本:生产缺陷减少90%

2降低风险:应用停机时间缩短800

3最大限度缩短时间:相同数量或更少的人员能够完成的测试增加400%

 

AQM为中国IT企业带来什么

 

1、  从应用程序的功能、性能及安全三个方面提高企业的服务或产品质量,降低企业风险及成本。

2、  大大改善中国应用程序的设计、开发及运营环境,带来极大的行业效益和社会效益。

由于中国中小型的IT企业由于起步较国外晚,资金不足等,导致企业在设计开发应用程序时受到各方面的限制,从而影响应用程序的质量,进而导致无法吸引更大的投资,进入一个恶性的循环。而HP应用质量管理解决方案可以帮助企业从应用程序生命周期的前端开始保障其质量,进而将大大地改善中国IT企业整个的生存环境。

3、  是企业从规模较小向中大型企业转型的极佳助手。

受资金的限制,许多IT企业发展到一定规模时,便会出现停滞甚至倒退的现象,究其原因,一是受资金技术等的限制,在发展中出现了难以突破的瓶颈;二是企业在转型过程中由于没有对过程很好控制及纠错的软件或解决方案,导致企业出现滑坡,倒退的情况。而HP应用质量管理解决方案在企业转型这个过程中正好是一个非常优秀有效率的方案,能够保证企业产生最大的产出投入比,助企业顺利向中大型企业转型!

 

可以说,HP应用质量管理解决方案是中国IT企业极其需要的一种解决方案,同时,也是大型企业IT应用系统管理支持一个非常好的选择,笔者认为其在中国IT市场上必定会有一番作为。

浏览数:星期二, 01月 12th, 2010 未分类

还没有评论。

发表评论