如何玩转中国版twitter—–滴:新手攻略

火凤凰的私家邀请码http://dii.cn/action/InviteRegisterAction.action?uid=b8f69440559111deb8e3001185fef60a

   玩过twitter,那个速度还适应得过来;再玩中文版twitter——-滴,一上去就感觉眼花缭乱、热闹非凡、帅哥美女齐聚,口水唾沫齐飞,板砖臭脚横行。一段时间下来,俺已经适应了这个速度,但是,不断有新朋友上来问我相同的问题,快累得趴下时,终于想起,写个新手指南。如何玩转滴? 
    
注册上来之后,一个滴的面板完整呈现在面前。

 

这六个按钮的含义(从左到右)
第一个:向下的箭头。你的个人群发广播,你所收听的所有消息全部在第一个框里,登录上来,就会自动呈现。
第二个:你收听的人。如果有滴友说话特别有意思,可以收听他的一切消息。官方会向新人推荐一些滴友,你也可以选择自己喜欢或熟悉的滴友。
第三个:五角星。滴官方向你推荐的活跃滴友。
第四个:星球。如果一个听众也没有,想自己加新滴友,点它。
第五个:你发出的所有消息。包括你与人私聊的,群聊的信息,全在这里面可以找到。
第六个:你的听众。收听你的人越多,表示你在滴上的魅力越大。据传,有人因为听众人数超过创始人,被滴友戏称为“云NB”。

面板右上角,有四个按钮,象钳子这个按钮点进去,可以修改头象,填写资料。
如图所示。

消息接收方式
滴默认的消息接收方式是气泡方式,如果嫌太吵,可以在系统设置里进行调整。

二如何发消息?
1   群聊群发:

(群聊写消息框,右下角有“发送”二字)

在面板最下方,有一个白色的框,右下角写着“发送”二字。在这个地方写上你想说的话,点“发送”按钮,你的听众们就能收听到你啦!然后可以跟自己喜欢的滴友群聊。

2转发人家的话,面向听众进行群聊:
1)鼠标放到此人信息处,就会自动浮现“转发”与“回复”两个按钮,点转发,就会在群发消息框里出现同样的话。可以在后面补充上你想说的话。点“发送”,消息就发送出去了。这是转发群聊。

2)同样,如果你点回复,会自动出现私聊面板。如图所示,在里面写上你想说的话,回复过去。只有此滴友能看到你的信息。这是私聊,GGMM之间都是这么聊出来滴感情!

3如何收听别人?
对于新滴友,这是个问题。

看这个图,鼠标放到此美女头象处,出现她的基本情况。点美女头象,进入美女的个人页面。

美女头象下面,有一个:点击收听。点那个绿色的+号,

收听之后变成这样,绿色的+号变成红色的减号,表示收听完成。以后此美女群发的消息你都能收到。

如果此滴友对你构成信息干扰,退订直接点“点击停收”

一次收听多人,点收听以上人们。

好了,现在谈谈如何设置自己的头象。看到滴友们都有一张漂亮的头象,可你只有一个灰灰的脑袋,那怎么办呀?
在面板上,点自己的头象,进入你的个人主页。点右上角的设置,可以修改个人资料,更改头象等等。

新人上滴,最主要就是出现以上几个方面的疑问,其它完全可以自己摸索了。祝大家滴得愉快!

浏览数:星期五, 07月 3rd, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论