经济危机下的公益活动

众所周知,在去年和今年的经济危机的环境下,各大企业都在纷纷削减自己的开支,尤其是与其核心业务关系不是很大的开支。在这中间,企业公益事业的开支,一般来说是削减的最多的。各大企业的开源节流,基本上首先都是拿企业公益事业来开刀

今天在网上看新闻,无意中看到了这么一条:惠普携手中国青年创业国际计划、中国就业促进会、北京富平学校三家公益组织共同启动了科技点亮未来全程助力创业梦想的公益活动。这个活动旨在鼓励并帮助有志和已经创业者积极利用科技手段创业并助力业务发展,拓宽创业思路,树立科学化、创新型的创业成功典范。在这次的活动中,惠普将提供总价值约300万元的IT技术和设备,通过全程助力计划为创业企业提供量身定制的解决方案。

目前,在经济危机的严峻形势下,经济空前低迷,众多年轻人陷入迷茫;而与此同时,各个企业都降低了对社会公益事业的关注度,当然,这是顺理成章的事情。而作为全球最大的IT公司和企业公民榜样的惠普公司,却反其道而行之,认真履行其企业公民的义务,对中国有志创业者进行培训和教育,为他们提供先进的信息和通信技术,帮助他们获得成长和发展的机遇,进而促进当地的经济发展,这确实是惠普在公益领域的创新之举。授人以鱼,不如授人以渔,惠普公司这样做,真正体现了它的社会责任感,将企业的公民价值观和企业发展战略保持一致,把履行社会责任作为企业发展战略的重要组成部分,为社会分忧,为百姓分忧。惠普公司的这种行为,在当前的环境下,更是难能可贵。

一个有社会责任感的企业,消费者对其产品也就更加信赖,从而提高企业的销售额和顾客的回头率,赢得市场。由此看来,成功的企业必须做好两件事:一个是做好自己的商业品牌;另一个就是树立好企业的社会公民品牌。成功的企业并不是只做好自己的商业品牌就完事大吉了,它还要做好企业的社会公民这个品牌。不做好这个品牌,这个企业就不算成功,也不可能成功。

浏览数:星期日, 06月 28th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论