新浪SNS将会有何不同

如果你听说出现这样一家新的SNS,它比现在的开心网更简单,比立足象牙塔的校内网更安全,比twitter饭否一类更花哨,比高高在上的海内网更通俗,比白领栖身的爱情公寓更草根,集这么多优点于一身,你会不会立刻被它的气质所倾倒,马上扔掉以前的所有关系,直接搬家到它的界面上安营扎寨呢?

集众多流行元素于一身,现在有这样的SNS吗?有!近日参加某朋友生日聚会,无意间在饭桌上听人提起。此人之所以得知如此机密,全在于至交好友为新浪核心开发团队成员,消息泄露实属偶然。

据闻,新浪网即将推出的SNS就是这样凶猛。从泄露出来的信息看,新浪的SNS将来大致有三个特点:不以娱乐为导向,貌似超级简单,却更加注重人与人之间的交流和沟通。其它的情况,目前一无所知。果如传闻所言,只怕所有的SNS同行在三伏天都会倒吸一口冷气;这样的强大产品确实值得用户们翘首期待。

众所周知,新浪不差钱。这年头,有钱好办事。以新闻发家的新浪早已在第一波中国互联网浪潮中淘得真金。此前成功收购分众,显示出新浪手里有的是真金白银。此次出炉的SNS应当是新浪花重金精心打造的未来产品。从传闻来看,新浪SNS显然是做好了周密、充足的准备,卯足了劲要与国内SNS高手较量一番。目前真假开心网为侵权一事闹得不可开交,在陈一舟和程炳浩口水战法律战未分出胜负之际,新浪SNS挟众多利器,大有后发先至的气势,搅局江湖猛得很。果如传闻所言,新浪SNS一面世立刻就会甩开国内同行一大截。新浪用户多,推广强,加上产品受欢迎,这下子不只是陈一舟睡不着,只怕所有的SNS都会失眠。但新浪SNS到底是针对几家潜在竞争对手,没有人知道。

而更骇人的消息是,此次放出来的版本并非最终版。新浪内部特地藏了几个据说是杀手级的应用,但具体是什么,目前无人能打探出来。在新浪SNS未放出来之前,可以先看看国内同行的杀手级应用:kaixin001.com的杀手级应用是买卖好友、抢车位;kaixin.com目前最受欢迎的产品是开心农场偷菜,这些产品获得了快速的成功,在用户中形成良好的口碑,产生了病毒营销的巨大效果。只是不知道在新浪SNS里会不会有类似的病毒传播式小游戏出现?

从新浪内部对应用的保密程度来看,应该不一般。据说为让对手追赶不及,新浪在竞争策略上也设置了颇多门槛。看来新浪这次是层层设防,目的是一击而中。

新浪做产品向来很有策略,新闻、博客,人气都很高。新浪SNS会是什么样子呢?笔者挺期待。

浏览数:星期一, 05月 25th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论