地震一周年我到了绵竹

 

512汶川地震一周年之际,我很幸运作为一名志愿者来到四川省德阳市绵竹玉泉镇第一所宝洁抗震希望小学,参加中国青少年发展基金会(以下简称中国青基会)与四川团省委、全国青基会系统在这里举行的 希望工程快乐音乐公益项目,暨 宝洁希望小学快乐音乐年启动仪式。

震后一周年,作为志愿者,我最关心的是灾区的孩子们,他们是否恢复正常的上课与作息时间?现在孩子们的精神状态如何?今天有幸亲历,将所见所闻与广大网友分享。

大地震发生后,525,孩子们在板房里上课至今。这是宝洁公司震后在当地建起的最大的板房学校。里面桌椅、黑板、电灯均齐备,基本教学条件能够满足。

在板房的一间教室后面,放飞理想四个字很震憾!

旁边未完工的大楼是正在建设中的新学校。新大楼主体采用全框架结构,相信会更加坚固。

时间是最好的疗伤药。孩子们现在精神状态很好。对于宝洁捐助的音乐器材,孩子们很欣喜。这是学校的鼓乐队,看小鼓手们笑得多开心。

 

 

 

 

 

青基会秘书长与羽泉组合。羽泉专门为快乐音乐年创作了主题歌曲。

 

 

浏览数:星期一, 05月 11th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论