情人节我去谷歌会开复(图)

 

跟随第一期“大话IT”观光团,终于有幸进入神秘的谷歌公司,得以一览真容。

 

美味儿与大厨

在中国的IT公司中,谷歌午餐一向远近闻名,提起来就让人垂涎三尺。俗话说得好:天下没有免费的午餐。成为谷歌员工自然有机会一饱口福喽。

是谁做出如此美味的食品?当然是谷歌大厨 -―― 一位来自五星级宾馆的帅小伙子。

至于有多帅,告诉你一句话:经观光团所有女性成员(就凤凰和丁香鱼二位)亲眼证实,那绝对是帅得惊动党中央!要多帅有多帅:)

不信?那你下次亲自去看看。据说,当初大厨经过一番厨艺PK,最终由谷歌员工投票选出来的。

 

 

中国文化的影子

进入谷歌公司,每层楼的会议室名称均不相同,而所有的名称都取自中国传统文化。

2楼的会议室名称是优雅的中国古典音律“宫”、“商”、“角”等;3楼是“骑象”、“坐鹿”;到了4楼,就变成了“春分”、“夏至”、“白露”等中国传统黄历中的节气。不知道其它楼层是什么名称?

在谷歌的复印机上头贴着诸如“苏轼”、“颜真卿”、“褚遂良”等中国历史名人的名字。这里头有什么玄机呢?

经询问内部工作人员得知,两个字表示黑白复印,三个字表示彩色复印。有意思吧?

 

彰显多元的办公区

作为以创新为驱动力的公司,谷歌员工办公环境很独特。每位员工坐位超级宽敞,员工前面的屏幕都超大号,也有员工喜欢立着的屏幕,看看就让人羡慕啊!只要你喜欢,在位置上放自己喜欢的洋娃娃、卡通狗都没有关系。

而最具技术含量的,要数员工的座椅。据说是根据人体工程学设计的椅子。

真想从谷歌订购一把回来!订购电话:谷歌公司公关部@&%*@#1234567890

 

豪华休闲

这是谷歌的公司文化中最吸引外界目光的地方。每层楼配有一间休息室,里面放有咖啡,矿泉水,各式饼干。

休闲设备就更齐全了,电视、洗澡间、跑步机、按摩椅,公司还为员工配备了专业的按摩师。

       

感谢搜狐大话IT的编辑们,让俺们有机会一饱口福:)相当滴感谢!

浏览数:星期六, 02月 14th, 2009 未分类

还没有评论。

发表评论