我明白了:财富来自思想!

这是一个知识经济的时代,人人都在寻找如何致富之路,我也不例外.因为本人立志从商.

   之前看过一些乱七八糟鼓励自己创业的书,所以我想了一个点子,就着这个点子,开始准备办公司了(想得好简单呀,现在想起来,汗)

   工商局跑了,办公司的程序也基本清楚了,门槛并不高,一人公司十万,二人以上的股份公司三万就可以.我目前是身无分文,还靠着父母供呢.不过这并没有影响我办公司的热情.

    周围同学听说我要自己做公司,第一句话就是:你有多少本钱?我如实相告.同学都大吃一惊:没钱你也敢开公司?你是在开玩笑吧?当确定了我不是开玩笑后,一个个都说,没钱怎么可能办公司嘛!

    这与我的观念不合,有钱能做生意,这是人人都知道的常识.用大钱挣小钱,似乎是生意界的普遍真理.但我却不这样认为.我所接受到的财富观念不是这样的.

    我的财富观念告诉我:真正的财富来自思想!没有一个富贵的思想,是不可能有富贵的人生的.

    做生意不是用大钱挣小钱,而是用小钱挣大钱,用观念去挣钱.

    当然,我是指利用自己的智慧去挣钱,但是绝不是鼓励诈骗.相反,那是我深恶痛绝的,因为真正的商人是用自身的魅力去征服其他人,而不是靠着一时的奸计得逞去赚取一些黑心钱.

    用大钱挣小钱,那是有了一定原始积累之后的人可以做的事,对于我这样一无所有的小女子来讲,可能真正的道路还在于开发自己的智慧.我一直相信机会是靠自己把握的.其实在我的观念里,我更接受”机会是靠自己创造的”这个信念.

   我相信,上天给我一颗脑袋,不是让我光吃饭睡觉的,就是要让我去利用智慧谋求财富.

   财富的机会不在他人手中,在自己手中.

浏览数:星期六, 01月 21st, 2006 未分类

还没有评论。

发表评论