搜狐财报飘红的背后


 


剑光侠影,快意江湖。搜狐如同一位剑走偏峰的寂寞高手,偶一出手总是那么让人震惊。在奥运即将到来的日子,搜狐突然间飙出了第一缕剑光。


 


Q2财报全面飘红!总收入创纪录!净利润创纪录!


 


品牌广告,在线游戏、广告和非广告收入,四项收益均高于去年同期水平,高于上季财报!


 


在这些数字里面,最耀眼最具代表性的是,搜狐的季度总收入历史性地突破了1亿美元大关!


 


很显然,搜狐从奥运获益良多,不得不让人佩服张朝阳目光如矩。


 


事实上,这已经不是搜狐第一次创造如此辉煌的成绩。到目前为止,搜狐财报已经连续四季创出新高!


 


说完数字,再来分析一下搜狐财报全面飘红的原因。


 


1              奥运官网资格。借助奥运商机的拉动,搜狐品牌广告节节攀高,获得了众多大单。这中间包括刚刚冲进世界500强的联想,世界家电业老大LG等。


 


2              多条腿走路。搜狐是中国最早的门户网站代表,在web2.0网站风起云涌之时,门户网站受到了前所未有的冲击,利润出现了下滑。在此情况下,搜狐开始谋求发展之路。声色俱佳的博客,搜狗拼音大行其道,以及在线游戏的持续增长,都让搜狐早早走出了门户网站的收入困境。


 


3              内容。今天搜狐网站的内容固然因为奥运而更加多姿多彩,但在此之前,搜狐各频道就开始对内容进行全方位的调整。应该说,在内容上,搜狐已经走出了自己独特的道路。


 


4              媒体影响力。不可否认,借助奥运会的传播,搜狐的媒体影响力已经极度扩大,成为门户网站一面标志性的旗帜。

浏览数:星期二, 07月 29th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论