谁是最具爱心的网民


汶川地震突如其来,让我们天空变得灰暗,让我们大地失去色彩。但是,灾难从来吓不倒顽强坚毅勇敢乐观的中国人,只让世界看到中国人爱国热情空前的释放!****广场上那一声声“中国加油”的呐喊声回荡在耳边,听得人心潮澎湃,热血沸腾。这股力量震憾世界,让世人为之侧目!这就是我们可爱的人民!在灾难面前,我们没有退缩。在困难面前,我们没有放弃!亲人解放军从倒下的建筑中救出那么多鲜活的生命,一个个催人泪下的故事在瓦砾堆里上演。一分钟一小时,洗涤着我们空虚的心灵,震撼着我们早已麻木的神经。原来,坚强的我们也会流泪,不为别的,只因感动。


灾难让国人空前地团结起来,万众一心,众志成诚,大家有钱出钱,有力出力,都在以各自不同的方式表达内心的爱国热忱,都在尽自己绵薄的力量帮助灾区人民,帮助我们国家度过这个难关。“汶川挺住”是我们此时最强烈的心声,“中国加油”将会成为我们永久的呐喊。历史会记住这一时刻,我们热爱这个国家,行动就是人民最好的承诺。这一周,不管是电视,报纸还是网络,到处都能看到一方有难,八方支援的身影,处处都能听到感天动地的生命奇迹。不管8090后,还是6070后们,不分年龄大小,不论职务高低;不分尊卑贵贱,不论收入多少,没有白天黑夜的概念,不分前线后方,大家都行动起来了。


面对巨大的天灾,志愿者不顾危险冲上一线,出租车司机义务接送地震伤员;还有些人放弃双休,不顾路程远近日夜兼程,只是为了把灾区人民急需的水,食品,药品早一点送达目的地。普通人做的这一切,历史将会铭记这一页。不为名,不为利,只因心中涌动的一股情。同是炎黄子孙,同是华夏儿女,血脉相连,困难的时候怎能不出手相助呢?看着兄弟姐妹受灾,谁又能够不伸出援手呢?


这一周,我们所有人的焦点凝聚成一个名字,那就是汶川。作为一个普通人,或许不能去一线,或许不会开车,都没有关系,因为我们还有一个帮助灾区人民的方式,捐款。这是我们最简单的爱国行为,也是我们最直接的爱国方式。我相信上天也会为这种赤诚所感动!五十,一百,三百,五百,零零星星,多少不论。一笔一笔,源源不断,就如同那奔腾不息的长江黄河不分日夜流向大海。长江黄河孕育了中华儿女,小小的爱心善款凝结成感天动地的大义举!这份义举足以惊天地泣鬼神!


对一家企业而言,捐个十来二十万没什么了不起。对一个网民而言,捐一百块也不是什么经济负担。一笔笔捐款,就是一颗颗爱心,是我们对兄弟姐妹的一片片关怀之情。网民们空前高涨的爱国热情让所有人大吃一惊!短短一周左右的时间,仅仅是腾讯网友,一百二百的捐款汇总起来竟然突破了两千万!让人难以置信却又如此真实的一个天文级别的数字。让人震撼的同时,忍不住发自心底地赞叹:最具爱心的网民!如果你非要问谁是最具爱心的网民,没有答案,因为他们中许多人甚至都没有留下名字。这不重要。重要的是,最具爱心的网民就在你我的身边,就是你我的兄弟姐妹。


在灾难面前,我们感受到人性的美好;在灾难面前,网民彰显出爱国的力量;在灾难面前,爱心的呼唤胜过千言万语。腾讯网友们,一点点小小的善心,就如同一颗颗晶莹透亮的水滴,汇聚起来就变成了温暖的爱的洋流。中国自古就有哲人说过:仁者无敌。有了这股力量,再大的灾害我们也不会害怕,再大的困难我们都会挺过去!


谢谢那些普通的网友,祝福我们生长的国家!大爱无言,义举无边,这是我们民族崛起的希望!

浏览数:星期四, 05月 22nd, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论