互联网免费与收费的明争暗战

东方思维与西方思维差别很大,这可能与思考习惯,文化传承有莫大的关系。在互联网上最明显的一个例子就是采用欧美模式的跨国巨头在中国屡屡遭遇水土不服。无论是google这样的搜索巨鳄,还是ebay这样的商务巨头,都花了很长时间,浪费了诸多金钱来理解中国互联网与其它国家的差异。中国的互联网环境确实不同于欧美,中国网民从一开始就习惯了吃免费大餐,从用户处无法收费几乎成了中国互联网界的共识。十年来围绕免费与收费的明争暗战一直没有停止过。两股力量此消彼长,造就了中国互联网今日的独特奇观。网络免费盛行,08年特别多。


先是电子商务领域重燃免费战火。55,沉寂许久的易趣网突然对外宣布对用户终身免费,此前已付费用户将获网站退费补偿。项庄舞剑,意在沛公。易趣的举动自然是针对淘宝网刚推出B2C收费业务作市场干扰。作为著名的失败者,易趣今日之举是否能够被中国网络用户接受呢?


众所周知,当年淘宝依靠免费手段将易趣硬生生从用户心目中挤了出去,从而横扫天下,傲视群雄。而今,易趣在淘宝刚刚进行收费之时便杀了个漂亮的回马枪,可谓是以子之道还施彼身。作为熟读金庸武侠的马云,面对对手的疯狂进攻,会如何应对?商战中有一条,领导者打防御战时必须对对手的强大进攻加以封锁,可惜至今火凤凰菩提尚未看到淘宝方面如何封锁对手。时过镜迁,淘宝网已经牢牢占据第一位置后,易趣的免费还有多大吸引力呢?习惯于免费大餐的中国网络用户会对易趣动心吗?这个难题还是留给马云去思考好了。


除了马云会头疼,天涯的CEO这段时间肯定会特别郁闷。因为一元注册费的事情,几乎让业界给骂了个底朝天。天涯在网民心目中一下子由亲人变成了拦路收费的公路检查收费站,面目可憎。如此费力不讨好的事天涯为何还要做呢?难道背后有什么深层次的原因?尽管天涯一再解释,一元的注册费用对公司的利润起不了多大的推动作用,尽管一元费用并不高,是个网民都给得起,但天涯此举仍然遭到了多数网友激烈的口诛笔伐。


网民真的非常在乎那一元钱吗?火凤凰菩提认为不是。网民在乎的是免费的美好感觉。天涯的行为无疑破坏了这种平衡和美好。这个先例一开,谁敢保证今后其它论坛不会收费呢?到那时网民就不能象现在这样来去自由,想说就说了,毕竟论坛的迁移是有成本的。


如果说易趣的免费尚未看到真正的效果,天涯的收费招致骂声一片,那么瑞星推出的08版杀毒软件免费使用半年的举措,则让用户吃了一颗定心丸。瑞星的目的很明显,在对手采取更大行动之前抢占更多市场份额,进一步巩固市场领导者地位。


这两年杀毒软件市场不好做,用户越来越挑剔,产品的更新换代始终无法追赶业界日新月异的变化。竞争对手虎视眈眈,随时在旁冷不丁地砍上一刀劈上一剑的,让你防不胜防。在这样的情况下,如何保护已有历史成果成了一个重要课题。没有用户就什么都没有,免费无疑是争取用户的最好手段。象这样的免费,用户得到了实惠,自然是越多越好。


以上这些都是国内的情况。而这股免费风潮似乎开始波及国外了。有消息称,面对沃尔玛的步步紧逼,苹果与唱片公司开始接触,试图开展全自助包月音乐服务。用户使用音乐免费,不过估计iPod的价格会提高。如果这个措施施行,火凤凰菩提有理由进一步看好百度的音乐发展模式。


网络中无论免费还是收费,各有各的道理。免费与收费的争战一时半会结束不了,看来有互联网存在一天,免费与收费之战就会持续下去,无穷无尽。

浏览数:星期二, 05月 13th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论