牌照发放向低俗炒作说拜拜


今天的互联网不同于十年前。十年前,我们需要资讯,互联网是我们的第三只眼,它帮助我们打开天窗,了解世界。今天,互联网是我们生活的一部分,在不知不觉中影响和改变着人们的生活方式。今天的网络影响了广大的80后,90后,从思维到行动,从思考到实践。在互联网经历“艳照门”冲击过后,行业内外都在反思,如何更好地重塑健康的产业环境。这对于整个社会,特别是下一代人身心的健康发展是有重大社会意义的。


过去网络上低俗炒作很多,无非是脱光和暴露,今天已经逐渐被网民所唾骂和抛弃。象兰董这样的案例,以炫富为卖点,以辱骂攻击80后,90后来标谤自己的与众不同,来突出身份的优越感,不被网民接受也是很正常的事情。或许策划者忽略了一点,挑战大众道德底线其实是非常不明智的举动。网民经过互联网这么多年的磨炼,早练就了一双火眼金睛,我们分得清什么是真什么是假。


网民的智慧无穷尽,人肉搜索很快就揭穿了兰董的真实身份,某公司小职员而已。炒作已经毫无意义。今天的网民不是傻瓜,不会被一些表面的东西迷惑,更不会轻易被媒体牵着鼻子走。追根究底后,留下一地鸡毛,后果自负。这是可以预见的。


视频网站要发展,确实需要一些营销手段。土豆优酷等几个家喻户晓的网站,都经历了一个漫长的内容探索过程才走到了今天这样的江湖地位。如果仅仅依靠短期炒作,靠打造一两个怪异的草根明星来博取眼球的时代已经过去了。这个时代,暴炒必暴亡!


今天的网民经历了太多眼球的刺激,我们不相信眼花缭乱的东西。我们的网络空气需要净化,我们的眼睛希望清新。人心向善,网民开始回归传统,回归真实的自我,这种价值观的改变体现在互联网上,就是真诚,善良重新成为主流,受到大家的呵护,低俗恶劣受到网民的共同鄙视。我们渴望看到积极健康的东西。这是趋势,谁若认不清这一点,必将被网络的洪流所淹没。


今天的我们更强调自我,更强调个性。但请别忘了,个性不是耍酷。随着视频牌照逐步发放,国家对视频的监控只会更加严格。如果网站出现兰董这样的视频多了,肯定影响牌照的发放。这是必然的!


从视频牌照发放那天起,就已经跟低俗炒作说拜拜了!

浏览数:星期四, 05月 8th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论