女博客眼中的赤裸特工

 


 


这个社会生存压力很大,同样是女博客,我不知道当个人面临很大压力的时候会采取哪种方式来释放?听音乐?看戏曲?抽烟?喝酒?或者找个地方大吼大叫?还是找朋友聊聊天?这些方式我都试过。但我想,无论采取哪种方式,我都不会以赤裸身体来表达。主要是没那习惯。再者,就算我习惯,还有我的家人呢?家中二老只怕未必能够承受。我所了解的家中二老思想还远没有社会这么开放。人活在世上,不能只考虑自己。


我小的时候,家里很穷,整个社会大环境远没今天开放。我们女孩子接受的教育是,只有在澡堂里赤裸身体才是正常的。随着年龄的增长,特别是多元文化对社会的冲击,人们对身体的裸露抱着越来越宽容的态度。特别是这几年,木子美,芙蓉姐姐们早就让我们紧绷的道德神经见怪不惊了。人体艺术,行为艺术,露点照在网络中横行,耳熏目染之下,我们的眼球还有什么不能承受的?网络中出来一个赤祼特工FBI,人们除了带有一丝好奇之外,已经没有太多惊讶了。这就是环境对人的影响,人始终是环境的动物。


今天,女明星男明星都可以拍写真集,普通人也可以。许多年轻人会以开放的姿态来表示个人对生活的一种理解,来表示一种态度。至于那些相片到底美不美,拍过后又是如何处理的,倒在其次了。真正祼得比较有水平的写真,至今为止见过一张。那种视觉上带来的艺术冲击,身体与环境融合的美,让人过目难忘。即使过了两年,我依然能够在第一时间想起它来。或许,经得起时间考验本身就说明了问题。


可惜,生活中许多裸露的相片未必能够达到这样的水准。人的身体是很神圣的,S曲线是很奇怪的。对男女都具有致命的吸引力。有人讲,女人的身体只有男人才懂得欣赏。那倒未必。真正美的东西一定是能够经久流传的。断臂维纳斯是美,裸露的大卫一样是美。记得以前看书,里面有句话形容得很好:她的美让人肃然起敬。想想,这样的女子会美貌到何种程度呢?美得端庄,美得高雅,美得张扬,没听说美得赤祼。


有人说裸露是艺术,有人说艺术是色情。我只是个普通人,没艺术到那高度,理解没那么深。一千个人眼中有一千个哈姆雷特,两个女博客眼中的FBI赤裸女是怎样的呢?


在本期的三人行中将会有两位穿着端庄的美女会就这一问题而展开激烈辩论,各位注意收看吧:www.techweb.com.cn   IT三人行,他行你也行。


   

浏览数:星期六, 04月 12th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论