影响历史的搜狐

       陈奕迅在歌中唱道:十年之前我不认识你,你不属于我。十年时间,春来秋去,花谢花开,可以改变许多东西。十年,可以让陌生人变成亲密的情侣,可以让亲密的情侣变成恩爱的夫妻。十年,可以让少女成长为淑女,可以让青年成长为壮年。十年可以让一个人由青涩到成熟,由懵懂无知到世故圆滑。十年时间,可以让人忘却许多东西,也会让人记住更多美好的东西,留在我们记忆深处的,必然是值得回忆的。至少这十年间,中国互联网所收藏的每一个片断中,总离不开一个名字,放言要活150岁的张朝阳。正如这朝气蓬勃的名字一样,他一手创立的搜狐至今依然充满活力。十年时间,这家互联网企业历经风吹浪打,而今仍然屹立潮头影响着华人世界,无孔不入地影响着我们的生活,不能不让人钦佩。


今天,毫不夸张地讲,搜狐已经成长为最具影响力的中国互联网上市公司。随着08年北京奥运会的到来,与中国的名字一起传播到世界各个角落的,唯有搜狐。据说,这个充满灵性的名字缘于张朝阳对聊斋狐女的喜爱。搜狐正如此名,充满了灵动,给我们惊喜,让我们回味。我们不禁要问:为什么是搜狐?为什么总是搜狐?


捡拾岁月的片断我们会发现,搜狐象个爱美的青春女孩,一年换一身新装。她刺激着我们的感官,她引领着时尚的潮流。她到哪里,哪里就是尖叫声一片。时光逝去,岁月褪色,搜狐留下五彩斑斓。被美国《福布斯》杂志评为全球最佳300名上市小公司之一,连续九次(2000/12-2001/8)蝉联 iamasia网络资产综合排名第一,在全国30个主要城市网民中覆盖率居第一。这种辉煌,翻遍中国互联网整部历史,只怕再也找不出第二家公司。


岁月会淹没红尘中许多东西,但几个世纪后,人们还会提起搜狐这个名字。


从阳刚的珠峰登顶,到柔美的世界小姐大赛,乾坤扭转,搜狐只是轻泯浅笑。一次又一次实践,世人终于相信,公司原来也能如此充满灵性。在这些成就的背后,是张朝阳摇旗呐喊的身影。那古铜色的肌肤下,向世人昭示着搜狐独有的味道。年度杰出经理人奖,这是国际管理学界最高奖项首次花落中国,也是对张朝阳价值的最好证明。这种证明,笔者以为,远超过那几艘豪华游艇。


如果这还不足以震撼人心说明问题,那么成为奥运史上第一个互联网类别赞助商,此举可谓前无古人,让搜狐的名字从此被记入人类伟大而悠长的历史。这种壮举,是穿越世纪的钟声,只要奥林匹亚的圣火还在燃烧,搜狐就永远停留在历史的轮回中,被不同民族不同肤色不同信仰的人提起并称赞:一家影响历史的公司,一家伟大的中国互联网公司!

浏览数:星期五, 02月 22nd, 2008 未分类

1条评论 to 影响历史的搜狐

  1. Re:影响历史的搜狐
    hao

  2. hao on 02月 25th, 2008

发表评论