迅雷成被告只因太强大

08新春伊始,就在全球华人一心翘首期盼北京奥运来临的好日子,中国互联网却显得相当地不平静,滚滚浓烈硝烟扑鼻而来。引发众人高度关注的只有一件事,那就是:美国六家电影公司联合状告中国迅雷网络盗版侵权,要求索赔人民币700万。由于索赔金额过于巨大,加上迅雷在中国P2P领域的老大地位,一起看似普通的商业纠纷却令中国互联网侧目,让业界同仁咋舌。众人在高度关注事件进展的同时,积极参与了网络大讨论。一时间,“贸易纠纷”,“游戏规则”等字眼频频出现。非著名IT评论员火凤凰的观点是:此次迅雷之所以成为被告,只是因为它太强大太优秀。


众所周知,中国互联网一度引领了中国经济发展的大方向,极大地推动了中国第三产业的繁荣和兴旺,让国人受益颇多。就象高速发展的中国经济令大洋彼岸的美国人坐立不安一样,中国互联网的成长让山姆大叔感到相当地不开心,于是三天两头总想借故找碴儿。作为中国P2P领域的老大,迅雷首当其冲,成了美方集中攻打的靶子。我们既替迅雷担心,同时也为迅雷感到骄傲。要知道,按山姆大叔的标准,盯上的,都是中国的大哥大级别。


此次迅雷事件发生的背后,是近年来一连串的中美贸易摩擦贸易纠纷延伸到互联网的结果。可以这样讲,这次事件是美方有目的地寻衅,有针对性地下手,有目标地打击。这是典型的美国文化入侵中国互联网!美方就是想杀鸡吓猴。


认真分析一下美方近年来所使的种种下三滥手段和打击目标就不难看出,美方一贯的做法是,谁强大就想方设法灭了谁,不管是在政治,体育还是经济领域。之前的贸易纠纷,美方的范围尚停留在中国的传统行业,而此次竟将黑手到了中国互联网!企图在互联网时代来个网络版的“火烧圆明园”。很明显,美方的目的就是要全面阻止和打压中国经济的快速发展。迅雷之所以成为被告,只有一个原因,就是它强大到令美国人害怕。如同低价的中国服装,中国鞋横扫世界一样的道理。


再回想之前的斯皮尔伯格退出北京奥运艺术顾问事件,迅雷事件不象表面那么简单。美国电影业的衰落是不争的事实,美国人不思进取,不分析原因,却将责任推卸到中国互联网头上,这才是关键。这情形,就象一个小孩考了60分,不说自己没用功,却指责领居的小孩,都是因为你考了90分才显得我笨!活脱一副无赖的嘴脸!

作为一个有良知的中国互联网人,我们坚持支持迅雷打赢这场官司!我们必须捍卫民族利益!互联网没有国界,但互联网公司是有所属国家的,互联网人是有国家的!中国互联网人绝不是无能的八旗子弟!

浏览数:星期一, 02月 18th, 2008 未分类

7条评论 to 迅雷成被告只因太强大

  1. Re:迅雷成被告只因太强大
    请适度意淫

  2. 娃哈哈 on 02月 19th, 2008
  3. Re:迅雷成被告只因太强大
    都是那里的 傻*

  4. PR只能这样做? on 02月 19th, 2008

  5. 750 on 12月 3rd, 2008

  6. 54 on 12月 6th, 2008

  7. 581 on 12月 30th, 2008
  8. 2009

  9. 527 on 01月 2nd, 2009

  10. 942 on 01月 16th, 2009

发表评论