Yahoo下嫁之娱乐圈版本

爱看红楼梦,记得宝玉曾经这样描述姑娘变化的经过:在家时女孩儿是无价之宝,只一嫁了人,沾了男人气息就可恶起来。春节小品里也说了,而今的女人,婚前要彩礼,婚后要理财。看今日yahoo拒绝微软收购报价,背后的意图很耐人寻味儿。这情景,颇象一个娱乐圈待嫁新娘向豪门新郎索要巨额彩礼。


   Yahoo本是互联网圈一个积极向上的有志女青年,得益于其经纪人杨致远的精心培植,加上自身外形,努力奋斗,拍戏唱歌演电影,三条腿走路,受资本市场万千宠爱于一身,一线明星身份绝对是互联网界的大腕儿,走到哪儿都有人小心捧着。素面金价,威风八面的yahoo几时曾把天下英豪放在眼里!


    一直走多栖发展路线的yahoo因为经纪人的离开,星途慢慢飘摇起来。她忽视了娱乐圈的本质:计划赶不上变化。而今的互联网早就不流行全面综合发展了,今日是单曲打天下的时代。毛头小伙子google看中了yahoo的弱项,定位于搜索,这些年的发展远远超过yahoo。离开经纪人的指点,任性的yahoo胡乱接戏,不注重fans人气的聚散,渐渐沦落到二线地位,谁都能意淫一把。真是落架的凤凰不如鸡!无奈之下,yahoo又寻回了昔日的经纪人。果然是行家,一上手就让yahoo砍掉了没有太大发展意义的拍电影,准备专注于歌唱事业。但今日的yahoo已然是二线明星,有过气的嫌疑,面对富家公子哥儿微软的苦苦追求,yahoo寻思,也该嫁人了。


    嫁给谁呢?豪门当然是不二选择。微软是有钱的主儿,青年公子名声远播,可出手实在不够大方,对钱看得太紧,彩礼硬是一分不多给。这让yahoo颇为生气。yahoo毕竟是yahoo,当初江湖一声号令,谁不侧目?虽然今非昔比,但毕竟不是没见过大场面的乡村傻妞。婚前彩礼不要足,婚后还不得被你小子踩呀!


话说这微软是个眼光极高的富豪公子哥儿,一般女孩儿他看不入法眼。Yahoo当红时微软就动了追求的心思,yahoo要身材有身材,要相貌有相貌,智商也高,绝不等同于一般的俗气女孩儿。可智商高的女人就是心思多,一般女孩见了奔驰宝马早就投怀送抱了,可yahoo愣是没心动,搞得微软挺伤面子的。但微软掂量,yahoo绝对是做老婆的人儿,卯足了劲,发誓要娶回家。于是,经过一番仔细的评估,微软拿出了前所未有的求婚天价。


这可是至今为止,女明星们遇到的最高求婚价码,江湖中所有女明星都摒住了自己呼吸,期待跪在自己脚下的就是微软。可是,yahoo居然拒绝了,为啥?理由很简单,我不是一般人儿!


这下子微软生气了,想我微软几时曾这样求过女人!又几时这样不顾尊严地在女人面前下跪?哼,这份厚礼不要,俺还不娶了呢。


这不,二人杠上了。欲知后事如何,且听下回分解。

浏览数:星期五, 02月 15th, 2008 未分类

还没有评论。

发表评论