网络是个容易成名之地

  网络是个是非之地,也是容易成名的行业。名人,半名人,小有名气的人太多了,根本就数不过来。这个可能与网络容易快速传播的特点有关。刚入行,不知道而问起某人是谁,便会有圈里人耻笑:XXX都不认识,还怎么混啊?抱歉,如果对方象姚明一样,我想我一定不会有这样的疑问。


    见得多了就发现,一些所谓的名人不过是圈里半名人状态,盛名之下其实难副的很多。出了这个圈没几个人认识谁是谁。可笑的是拿自己当爷,以为老子天下第一。一些真正的大名人反而非常地谦虚,不把名气当回事。或许,那句谚语很对:成熟的稻谷低下头,狗尾巴草翘上天。


半名人状态的另一个局限性的思维是:把圈子当成一种对付外来威胁的手段,非我圈者,一律阻挡在门外。可是,他们忘了,互联网本来就是没有围墙的。所以,小富即安,满足于圈子状态,最终走向没落也是可以预见的。


    在互联网,保持开放的心态是很重要的。不为名所累,才能真正实现超越。

浏览数:星期五, 12月 28th, 2007 未分类

1条评论 to 网络是个容易成名之地

  1. Re:网络是个容易成名之地
    支持..同感..

  2. link on 12月 28th, 2007

发表评论