中国互联网南务实北忽悠

   南北互联网差异很大,不仅是公司规模,行业选择,更多的体现在思维方式,做事方法,看问题的眼光上。以北京和深圳为代表,北方互联网公司更擅长忽悠,南方互联网公司更务实。


   可能是北京沾了帝王气象,北京女孩说话都是“我灭了你”,居高临下的口气,似乎在北京以外天下皆草寇了。听他们讲概念,天下英雄皆不入法眼,惟我独尊,把你忽悠的热血沸腾,似乎有立马卷起袖子大干一场的豪迈。不过,你不知道从哪下手。所以,才会产生那么多美丽的泡沫。因为首都的关系,互联网公司扎堆儿,圈子非常活跃,这种独特的文化是其他地方不具备的。


   深圳以前是穷山沟,靠着脚踏实地的苦干有了今天的成就。尽管现在有了许多外来移民,但改变不了深圳这座城市的魂。南方互联网公司在这样的环境中,一刀一枪都讲究出真货,休息日上班都很正常。不玩虚概念,只要实在做事,不问过程,只要结果。南方有一大群单打独斗的英雄,但缺少文化的侵润。


   北京看学历,博士多;南方看职位,经理多。北方不缺战略,缺实干。南方不缺实干,缺战略。不管南方北方,并不影响公司的经营和成长。北方出了新浪,百度;南方有了腾讯,163

浏览数:星期四, 12月 20th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论