阿里妈妈成功关键在于诚信的平台

  无忧睡眠网站长因为前段时间在阿里妈妈投放了广告位,于是他养成一个习惯,每天上网第一件事就是去阿里妈妈溜达一圈,浏览一下广告发布。这一天,他象往常一样登录阿里妈妈,细心的他突然发现:自己的支付宝帐户上多了2元零九分。这是怎么回事呢?他立刻通过网络找到阿里妈妈客服人员,一打听才知道,11月底阿里妈妈引入了阿里巴巴集团以外的大买家,作为默认广告牌的赞助商,放置这些广告牌的站点,产生点击也会有点击收入。阿里妈妈在发布这个项目时,忽略了部分站长的点击收入。为了补偿这些受影响的站点,阿里妈妈计算出了站点和金额,将差额补给站长们。

就是连普通人都不甚看重的两元钱,阿里妈妈却是分文不取少结算给站长,无忧睡眠网站长禁不住赞叹:阿里妈妈,确实公道!


其实,类似无忧睡眠网这样的中小站长在中国是非常庞大的一个群体很多。他们一般通过自主建站的方式依靠网络联盟取得收入。通常网络联盟采用流量计费的方式进行结算。网络联盟店大欺客,常为了一己之私而对中小站长采取克扣流量,拖欠结算款等恶劣手段,导致中小站长们一方面对联盟恨得牙痒痒,另一方面为了自家网站收入又不得不容忍此等无理行为。


当阿里妈妈带着信誉口碑极好的支付宝出现时,中小站长们集体选择了逃离,迅速脱离联盟魔爪,投奔到阿里妈妈怀抱。阿里妈妈虽年轻,但其所提倡的公平交易迅速赢得了广大中小站长们的理解和支持。上线仅100天,就一跃成为中国最大的网上广告交易平台。


现在的网络环境不好,有人甚至预言是又一个互联网冬天的到来,又一轮泡沫的破灭。在如此恶劣的竞争环境下,为什么新生的阿里妈妈几个月就达到了老牌广告联盟几年的成绩呢?究其原因,是阿里妈妈所提倡的公平交易获得了广大中小站长的认同,是阿里妈妈所创造的公正透明的交易环境赢得了市场的支持。


广大的中小站长群体,并非如联盟所说有奶便是娘。他们要求很简单,只要一个公平公正的交易平台。按时结算,如实结算,别找些莫名其妙的理由让人不爽。阿里妈妈的成功,绝非简单的长尾理论在中国互联网的实践,背后包含更多的,还在于平台所创造的公平公正的环境是大家都需要的,也只有在这样透明交易的平台上,大家才有诚信可言。为什么那么多中小站长愿意选择阿里妈妈进行交易,因为在这里交易让人放心。


道理就是这么简单。广告平台关键在与运营商的诚信与否。没有诚信做基石,一切都如同空中楼阁。


浏览数:星期一, 12月 17th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论