五千万只为一段情

5000万?一段情?5000=感情?


先说感情这事儿。常言说得好黄金有价情无价,在中国人的心目中,对于情字是非常看重的,它的精神地位甚至超越了黄金。即便是在爱情这种奢侈品都可以成为速食快餐的年代里,人们依然认为真情可贵,情义无价。感恩图报是一种感情,在崇尚儒家诗书礼仪的中国社会里历来备受赞誉,在现代这个浮躁的社会中更是一种美德。


但是,物质的丰富并没有让现代人精神生活跟着丰富,恰恰相反,物欲的膨胀反而使现代人失去了精神追求,心灵变得更加空虚,一切只知道向钱看。君不见,有多少纯真的爱情在香车宝马的追逐中顷刻间烟消云散化为乌有?有多少女人为了住进梦想中的豪门别墅而抛弃旧爱?又有多少男人为了现实的利益甩掉糟糠之妻而另结新欢?社会如此,人们不禁感叹:都是钱闹的。


其实这本不关钱的事儿。狡猾的现代人为了减轻自己的负罪感,于是便把钱当成了最好的替罪羔羊。


再说说钱。5000万是个什么概念?曾听一个富翁向记者这样谈起对钱的感觉:一个人当他拥有10万时,感觉钱非常少不够花,那时候内心的赚钱欲望特别强烈;当他拥有100万时,看到周围开奔驰宝马的人很多,于是觉得100万也不过是稍有点钱罢了,但还不够富有;但是当他拥有1000万时,终于体会到了要什么有什么。


这就是不同数额的金钱对人心理产生的影响。想象一下,如果有人把5000万堆在你的面前让你选择呢?你是不是会深吸一口气,然后再使劲揉揉眼睛,怀疑自己是不是看错了?或者是扇自己一个耳光,掐一下人中,看看自己到底有没有做白日梦?如果,这5000万就是为了向你表达感恩之情呢?你是不是有当场晕眩的感觉?


试想,这个年代,为了钱可以插兄弟两刀的都大有人在,连歌里都在唱,义字放两旁,利字摆中间。有谁会用5000万来感恩呢?有!


今天笔者溜达到阿里妈妈时就看到这样一条消息。淘宝人选择了这样一个有着特殊象征意义的日子感恩。当年依靠中小网站的支持使淘宝成功突围,成就了今日的地位,淘宝人至今念念不忘。但做出贡献的蚂蚁军团(广大中小网站)在互联网形势一片大好时收益却不太乐观,这一切都让淘宝人看在眼里,急在心上。于是诞生了阿里妈妈,为广大中小网站提供了一个价值体现的平台,中小网站的活力彻底释放出来了,阿里妈妈交易量直线上升。为了回馈当年的雪中送炭之举,重情重义的淘宝人选择了在阿里妈妈进行5000万广告投放。一是为感恩,二是全力支持新生的阿里妈妈。支持阿里妈妈就是支持广大中小网站。


或许对于今天的淘宝网来讲,5000万并不算多。但对广大中小网站来讲,却是相当可观的一笔数字。在此,笔者作为中小网站群体从业者之一,也要向淘宝和阿里妈妈真诚地道一声:谢谢!

浏览数:星期五, 11月 23rd, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论