私人聚会透露惊天秘密:雅虎谷歌将联手对付百度

互联网的规律是,每当沉默过久时,总有意外会发生。近日搜索引擎市场再燃烽烟,向业界投下一枚重镑炸弹。据可靠消息称:日前雅虎某高级副总在一次私人聚会上无意中向身边好友透露了一个惊天大秘密:中国雅虎已与谷歌初步敲定合作意向,双方将携手共同对付百度。由于此次合作关系甚大,鉴于两家公司在市场中的影响力非同小可,双方高层经协商一致达成默契,所有内容一律严格对外保密。


   据报料称,此次中国雅虎与谷歌的合作并非仅仅局限于战略层面,牵涉内容之广,涉及程度之深,远远超出外界的想象力。前端探索、政府公关、市场销售等诸多方面双方均有意向并为此展开多轮磋商与谈判,目前合作方向已基本确定,合作条款正在签署中。由于内容严格保密,除参与高层外,雅虎内部许多员工目前并不知晓公司这一重大动作,因为中国雅虎高层与李开复方面并不打算召开新闻发布会。


据了解,中国雅虎与谷歌的合作始于一次互联网业内聚会,雅虎某神秘高层与李开复就未来的搜索引擎市场私底下做了长达数小时的私密交流,具体内容没有向外界透露,但却促成了双方更深层次的探讨,并奠定了此次合作的基础。


据内部人士称,此副总在雅虎完全属于空降性质,目的就是为了重树中国雅虎巨头形象,全面争夺中国内陆市场。


   市场分析,中国雅虎此次与谷歌合作意味深长。这是中国雅虎自经历换名,换帅,本地化思路明确后,所跨出的重大一步。也是中国雅虎到目前为止,出手最重的一次。为表示合作的诚意,双方高层均派出手下最重量级人物参与,由此可以看到双方合作的决心之大。由于任务重时间紧,为不让对手察觉形迹,双方高层均表示需要进入静默期。


据透露,此次合作最重要的基础在于,双方对未来搜索引擎市场的看法惊人地一致。一是普通网民通用化、全面化搜索要求日益提高,这方面雅虎全能搜将担当重要角色;二是市场社区化力度在加大,雅虎空间近日将推出重量级产品以应对市场;三是平台更加开放,双方的技术合作拟将展开,前端探索方面双方均已表示会携手盟友“赤诚相见”。据了解,目前双方已着手具体事宜。


由于保密条款的要求,此消息尚待相关方面人士证实,目前双方态度不一,让人难以明白个中奥妙。

浏览数:星期一, 11月 19th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论