IT白领辛苦需要心理按摩

北京这座城市有许多农民工,他们挥汗如雨,为这座城市建造了众多的高楼大厦。在这些高楼里,每天进进出出,有许多穿戴整齐、人模狗样的办公一族,人们更习惯把他们称为白领,似乎唯有这样的称呼才会显得他们比民工更高人一等。


农民工自然是很羡慕白领的,因为白领们干了一整天活衣领还是干干净净的,而农民工的领子早就因为工地上扬起的灰尘而染成蓝色了。据说,这也是最初从国外流传进来,蓝领与白领称呼的区别。


在外人眼里,白领似乎非常优越,轻松的环境,极高的薪水,让人羡慕的职位升迁。出差有飞机,住宿有宾馆,出入有小车接送。其实,这些只不过是驴粪蛋表面光而已。真正做上白领的人心里头都清楚,这年头做白领累,做IT白领尤其累。


工作上,广告客户的争夺越来越激烈,有句俗语是怎么说来着,条条蛇都咬人。回扣,暗箱操作,贿赂,一样都不能少。生活中,上有老下有小一大家子人,房贷,车贷,教育,医疗,哪一处都需要钱。本科,硕士,博士,哪一处都是高学历者在竞争。没经验不能要,年龄大了也不能要。所以白领们自嘲:四十岁前拿命换钱,四十岁后拿钱换命。更别说新三座大山早已压得白领们不堪重负,甚至导致部分人群出现神经分裂等可怕的病症。至于身体亚健康,已经成为现代白领的通病。


农民工羡慕白领们的高薪水,却不知白领们更羡慕农民工。虽然农民工兄弟干的是体力活,土地里种的是庄稼,但农民工起码还有自己的房子住,起码还拥有自己的一块土地。白领们过的是什么日子呀?老板的压力,上司的讨厌,同事的排挤,怎不让人身心疲惫?起得比鸡早,睡得比狗晚,干得比驴多,这就是现代都市白领的真实生活写照。


这样的日子过久了,是个人都要神经崩溃。聪明的,趁着身体还没倒下,赶快找个地方释放一下,排解一下压力,让身心重新回归正常状态才是正事。毕竟责任在肩,谁都不能轻易放弃。网络是休闲娱乐的放松地,推荐大家去个网站:城谐网。它以关注社会公益事业为己任,倡导诚信 和谐 爱心为理念。这家网站专门聘请了国内极具权威的心理专家轮流坐阵,为现代都市人排解心理上的困惑。如果你还不知道该如何让自己放松,建议你上城谐网,让你充分体味一下丢掉重负,重新回归快乐自然的心态。


挣钱是为了生活得更好,活得累的现代白领们,为了明天的美好,先学会为自己减压吧。

浏览数:星期三, 11月 14th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论