搜狐是谁的公敌

三大网站组建奥运报道联盟,舆论几乎呈一边倒认为搜狐完蛋了。甚至有比较惨的预测搜狐将会如同中国不争气的国家足球队一样以0:3惨败。其实,战争不是今天才打响,在三网站睡大觉的当口,搜狐就悄悄摸摸进奥运村了。待人察觉,人家岗哨都布置好了,机关枪架好了,关键山头也守住了,只等敌人上来一个宰一个。这时候你说组建联盟攻下阵地,靠谱吗?明摆着骗骗国内到不了华尔街的普通网民。


纳斯达克的投资者不是傻瓜,国际上的资本家不是傻瓜,广告主更不是傻瓜,特别是对于目前众多希望借助奥运打响国际化战役的公司。在奥运这块大蛋糕前,搜狐的独食吃得理所当然。人家是明媒正娶,地位不是说废就废的。


之所以有一边倒的舆论行情出现,估计原因有二,一是三大网站被搜狐逼急了,不得不想出此招进行危机公关。弱者联合除了壮大声势外,其实于事无补。虽然三家网站都不是弱者,但相对于根正苗红的搜狐奥运,就算弱了。眼看08后搜狐有可能一家独大,三大网站连骨头都没啃着一根,那咋成。


另一个原因也可能缘于张CEO一向不得人缘,特别不得记者缘,记者的笔下自然没好话。稍有些风吹草动,就草木皆划为兵。其实在张CEO眼里,三大联盟也好,五大联盟也罢,不过是纸老虎。唬人罢了。


搜狐不是病猫,张CEO也非等闲之辈。多年拼搏,搜狐的发展战略倒是越走越清晰。也不是谁都有资格做互联网公敌的。

浏览数:星期四, 07月 26th, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论