视频大战,怎一个乱字了得

中国人喜欢扎堆儿,互联网尤甚。


游戏火时,大家不用召唤,全部一拥而上。有人捡到了黄金,有人只捡到了黄铜。倒让过节收礼的脑白金史玉柱用个半成品征途狠狠教训了一把,什么叫网络营销!小字辈们一边悔恨:姜到底是老的辣。这才真正领教了什么叫后发制人。


说如今互联网最火的要算视频类网站肯定不会有人反对,除非那人骨子里没有IT的基因。一边色情黄海无涯,一边银子烧得心疼到流血,还得打肿脸充胖子:我们有信心。这情况,说有多糟就有多糟。个个都盯着youtube跟乌眼鸡似的,巴不得自己就是下一个被google收购的对象。话说得比天还大,好象自己就比YOUtube 差那么一点儿就摸着天了。可惜,差一点还是差得很远。天没摸着边儿,天使投资也不那么好糊弄了。


民间有句俗语说得好,吃屎也得吃头遭。后面吃到的就真的只有狗屎了。也不知道是哪个没创意的家伙想出来的名词:网络电视台。好象视频跟电视台的区别就是一个叫观众,一个叫网民。要是真的这么简单,风险投资早就开始大把捡银子偷着乐了。


电视台要包罗万象,你那支带着几条破枪的游击队有能耐包罗万象么?新闻、资讯、娱乐、体育,哪一项不需要百儿八千的人马?等不到天使来拯救,于是只好一个猛子先到黄海里扑腾,拼着条小命活口人气儿再说。这还不算。都说内容为王,创新是魂,除了似曾相似,也没见着几张新面孔。都强调自己是唯一的,哄哄投资也就算了,不要做着做着连自己都当了真。工夫浮在表面,不分析网民需求,不分析网络发展趋势与习惯,贸然做了,也只能是亏损。都说互联网是烧钱的行业,但不是所有烧钱的主儿都能活到挣钱的那一天。关键的突破点在哪?


就目前而言,怎一个乱字了得。

浏览数:星期六, 07月 21st, 2007 未分类

还没有评论。

发表评论